CULINÁRIA DO CHEF

Sobremesa: aprenda uma receita de bolo com biomassa

 

O chef Manolo Ribeiro ensina a preparar um delicioso naked cake de alfarroba e biomassa.

Ingredientes da massa:

2 xícaras de farinha de arroz

1 xícara de amido de milho

1 colher de sopa de fermento

2 xícaras de adoçante

6 gemas

6 claras em neve

1 xícara de leite sem lactose

5 colheres de sopa de alfarroba

1/2 xícara de nozes picadas

1 colher de extrato de baunilha

Ingredientes do recheio:

250 g de chocolate meio-amargo derretido

150 g de creme de leite zero lactose

4 colheres de biomassa (feita com banana cozida)

Preparo:

Em uma batedeira, misture as gemas e o açúcar/adoçante. Depois adicione o leite, o amido de milho, a farinha e a alfarroba. Continue batendo e adicione as claras em neve. Por último, acrescente as nozes. Leve a massa ao forno em forma untada com margarina e alfarroba por 30 minutos. Misture bem os ingredientes do recheio. Retire o bolo do forno, molhe a massa com leite e recheie. Decore com as frutas de sua preferência.

Comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Assine grátis a melhor newsletter sobre agronegócios do Brasil