Sabor do Campo ensina a preparar endívias enroladas com presunto e queijo

De origem europeia, a endívia ainda é pouco conhecida no BrasilO Sabor do Campo, quadro apresentado no programa Bom Dia Campo desta sexta, dia 7, ensinou uma receita que leva um ingrediente de origem européia: a endívia. Ainda pouco conhecida no Brasil, só existe um único produtor da hortaliça no país, que distribui para o Brasil inteiro. Crocante e com uma cor amarelada, ela pode ser usada crua ou cozida.

A receita do Sabor do Campo é simples e deliciosa: endívias enroladas com presunto e queijo, gratinadas no forno.

Assista ao vídeo e saiba como preparar!

Ingredientes:
 
3 endívias
3 fatias de presunto
4 fatias de queijo mussarela
 
Modo de preparo:
 
Em uma panela com a água já fervendo e um pouco de sal, acrescente as endívias. Deixe cozinhar por 5 minutos para que fiquem macias. Depois, escorra as folhas e enrole, uma de cada vez, em uma fatia de queijo e em uma de presunto. Leve ao forno pré-aquecido e deixa gratinar. Depois de gratinadas, as endívias estão prontas para serem servidas.