Sabor do Campo: Aprenda a fazer miojo com frango e quiabo

Quadro do telejornal Bom Dia Campo ensina uma receita diferente com o macarrão instantâneoEm comemoração ao Dia do Miojo, 25 de agosto, o Sabor do Campo desta sexta, dia 26, mostra como preparar o tradicional macarrão instantâneo de uma maneira diferente. A chefe Tatiana Szeles ensina uma receita que tem como ingredientes frango e quiabo. O telejornal Bom Dia Campo, que vai ao ar às 6h pelo Canal Rural, apresenta toda sexta o quadro Sabor do Campo, que traz reportagens sobre receitas e locais relacionados com a gastronomia de diferentes regiões do Brasil e do mundo.    

Assista à reportagem que foi ao ar:  

 

Ingredientes:

1 Pacote de macarrão instantâneo

1 Xícara de azeite

2 Litros de água

1 Colher de chá de açúcar

2 Coxas de frango

½ Cenoura

½ Cebola

4 Quiabos

½ Frango assado para o caldo

2 Dentes de alho

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Assar o frango por aproximadamente 20 minutos, a temperatura de 160 ºC. Refogar com azeite a cebola e a cenoura. Acrescentar a carcaça do frango e dois litros de água e cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Coar e reduzir o caldo pela metade. Cozinhar o miojo. Em seguida, temperar as coxinhas com sal. Em uma frigideira preaquecida, somar o azeite e o açúcar e fritar as coxinhas até dourar de cada lado. Cozinhar os quiabos até a água levantar fervura e jogar em uma tigela com gelo, para não ficar com baba. Servir o macarrão com as coxinhas de frango e o quiabo.