O preço do café em Nova York voltou a ganhar força neste início de semana puxado pelo aumento no volume de negociação. O analista de mercado Gil Barabach afirma que mercado físico brasileiro reagiu bem à alta, e o que foi percebido no comprador foi um perfil mais agressivo e cauteloso do vendedor, o que ajuda a dar uma maior sustentação aos preços internos.
Rural Notícias
Café: preço em Nova York volta a ganhar força
Analista de mercado afirma que mercado físico brasileiro reagiu bem à alta
Veja também
GENÉTICA
Consórcio que inclui o Brasil sequencia o genoma do café arábica
O genoma de café arábica é referência para o desenvolvimento de cultivares mais adaptadas às mudanças climáticas e resistentes a doenças
LEVANTAMENTO
Consumo de café solúvel cresce 5,3% no 1º trimestre, diz Abics
O consumo de café solúvel no Brasil alcançou 5.235 toneladas no primeiro trimestre de 2024
EM NOVA YORK
Café atinge maior preço desde janeiro de 2022
Segundo o consultor de Safras & Mercado, o mercado segue sustentado pelas preocupações com a oferta escassa de café robusta
FORÇA PAULISTANA
Dia Mundial do Café: São Paulo é berço do maior cafezal urbano do planeta
O café é uma parte essencial da rotina das pessoas em todo o mundo, muitas vezes sendo o combustível necessário para começar o dia
MANEJO
Corredores ecológicos auxiliam no controle de pragas em cafezais
Pesquisa indica que cada corredor ecológico deve ter uma distância de 40 metros um do outro para ter efeito positivo no combate às pragas
CENÁRIO
Venda de café avança no Brasil com 'explosão' nos preços
Dados da Safras & Mercado indicam que, até o momento, 89% do café arábica já foi comercializado; no caso do conilon, venda atingiu 96%