Segundo o IBGE, o abate de bovinos e suínos registrou uma alta de mais de 3% no segundo trimestre de 2018. Por outro lado, o de frangos caiu 4% em relação ao mesmo período de 2017. Quem traz mais informações é a analista da Scot Consultoria Pamela Andrade.
Rural Notícias
Abate de bovinos e suínos aumenta, mas de frangos cai
Scot Consultoria traz mais detalhes sobre essa movimentação
Veja também
MAIOR POLO DO SETOR NO BRASIL
Peixes ornamentais movimentam mais de R$ 10 milhões por ano em Minas Gerais
Estado é responsável por 70% da produção nacional dos exemplares, concentrada na região de Muriaé
DIPLOMACIA
Canadá abre mercado para gelatina e colágeno do Brasil
Está é a 23ª abertura de mercado para produtos do agronegócio brasileiro em 2024, para 17 países, segundo o governo
ALERTA
Gripe aviária: mortalidade de mamíferos marinhos acende alerta
O surto global da doença que começou em 2020 levou à morte de milhões de aves domésticas e se espalhou para a vida selvagem.
CEPEA
Frango: tensão no Mar Vermelho preocupa setor avícola nacional
As exportações aos principais destinos da carne de frango brasileira no Oriente Médio caíram leve 1,3%
FAÇANHA
Pescador brasileiro fisga pirarucu com mais de 2 metros e 130 quilos
O pescador estava com um guia local no rio Madeira, em Jaci-Paraná e decidiu se aventurar em um lago próximo
CEPEA
Suínos: carne perde competitividade frente a substitutas
Agentes consultados pelo Cepea apontam que o enfraquecimento no mercado está relacionado ao período da Quaresma