Mercado e Cia

Setor estabelece capacitação e inovação como metas para a cafeicultura

Estímulo ao desenvolvimento de estratégias para a promoção do consumo do grão e selos de sustentabilidade também foram defendidos

A capacitação de produtores rurais e o desenvolvimento de um plano de sustentabilidade para o café foram algumas das metas defendidas pelo setor durante o 2º Fórum Mundial de Produtores de Café, que aconteceu Campinas (SP).

Em carta final, os participantes do evento apontaram a promoção da capacitação dos produtores, por meio de assistência técnica e aquisição de conhecimento sobre os riscos de mercado, como pontos importantes para se alcançar. Também foram citados o estímulo ao desenvolvimento de estratégias para a promoção do consumo do grão e inovações tecnológicas, como selos de sustentabilidade.

Crise de preços

Durante encontro, o superintendente comercial da Cooxupé, Lúcio Dias, citou a venda do produto em momentos de alta no mercado como uma maneira de driblar a atual crise de preços que o setor enfrenta. Neste ano, as cotações do grão na Bolsa de Nova Iork (ICE Futures) chegaram a atingir o menor patamar em 14 anos