Mercado e Cia

Boi gordo: negócios chegam a R$ 230 a arroba em SP, diz consultoria

De acordo com a INTL FCStone, apesar do cenário de alta, os preços não devem interferir no consumo do produtor final

O aumento do preço da carne bovina no varejo não deve frear o consumo e nem atrapalhar o cenário de alta no mercado pecuário, afirmou o analista de mercado da FCStone Caio Toledo. A consultoria reportou negócios a R$ 230 por arroba no interior de São Paulo nesta semana, para boi padrão China, novo recorde.

“Apesar disso, pelo menos até janeiro de 2020, o consumidor ainda estará disposto a pagar o preço pela carne, incentivado principalmente pelo 13º salário, e também o aumento nas carnes concorrentes, como de frango e suína, o que sustenta a valorização da carne bovina”, comenta o analista.

“Nós temos observado uma movimentação onde frigoríficos estão com dificuldades de originação, pagando cada dia um pouco mais no preço, justamente por conta de dificuldade de compra”, diz.

Caio Toledo também afirma que o momento da pecuária é o melhor que se podia imaginar e que o preço pode continuar subindo, mas por pouco tempo. “O preço deve manter o mesmo patamar pelos próximos 15 a 20 dias. O pecuarista deve aproveitar o movimento de alta e não tentar achar o ponto ótimo”, recomenda.