SP: frigoríficos têm a menor escala de abate dos últimos 5 meses

Em algumas praças, a arroba era negociada com queda de até R$ 3 em relação ao valor de referência

Fonte: Silvio Ávila/Mapa

A indústria testa o mercado físico com a menor escala de abate dos últimos cinco meses em São Paulo. No início desta semana, aqueles frigoríficos que negociaram ao redor de R$ 150 por arroba, à vista, conseguiram se abastecer. A média das programações no estado está em 3,2 dias úteis, ante 3,5 na semana anterior e 4,0 no início de janeiro deste ano.

O cenário é de uma pressão de baixa na maioria das praças pecuárias. Apesar da oferta não estar abundante, a demanda ruim é o principal fator para este cenário, aponta a Scot Consultoria. Em São Paulo e no norte de Minas Gerais, por exemplo, ofertas de compra até R$ 3 por arroba abaixo da referência foram observadas, o que desacelera a quantidade de negócios.

Essa sub-oferta desestimulante tem permitido aos compradores controlar o estoque de carne. No mercado atacadista de carne bovina com osso, o boi casado de bovinos castrados está cotado em R$ 9,18 o quilo.