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Evento equestre oferece ‘volta ao mundo’ por meio da gastronomia

Participantes da 37ª Exposição Nacional do Cavalo Mangalarga Marchador podem saborear comidas típicas de várias partes do planeta na Vila Gourmet

Foto: Fábio Santos/Canal Rural

Quem é apaixonado por cavalo mangalarga marchador tem mais um motivo para participar da 37ª Exposição Nacional da raça, realizada até o próximo sábado, dia 28, no Parque da Gameleira, em Belo Horizonte (MG).

Além de poder ver de perto os mais belos exemplares nas competições de pista e aproveitar espaços voltados para toda a família, ainda é possível viver uma ótima experiência gastronômica na Vila Gourmet, espaço reservado aos restaurantes parceiros e responsável pela alimentação de milhares de pessoas que já passaram pelo evento.

A alameda possui opções culinárias que vão desde os mais típicos pratos mineiros até a culinária japonesa. O Canal Rural visitou alguns dos restaurantes e mostra toda essa variedade:

Comida mineira

Como o evento é realizado no coração de Minas Gerais, era de se esperar um destaque para uma das cozinhas mais saborosas do nosso país. Em quase todos os quiosques é possível comprar um legítimo pão de queijo. Alguns restaurantes, como o Afrânio, apostam no tradicional feijão tropeiro.

A comida leva, além do feijão caprichado no estilo tropeiro, ovos, torresmo, pernil e macarrão. O prato vem em dois tamanhos: o convencional, que custa R$ 15, e o grande, que sai por R$ 20.

Foto: Fábio Santos/Canal Rural

A poucos metros dali, o restaurante Piu Braziliano tem como carro-chefe o “torresmão”, que é um pedaço de toucinho de barriga de porco com barbecue de goiaba e mandioca amarela com alho.

Foto: divulgação

Ainda na tradicional culinária mineira, uma boa pedida é o pastel de angu recheado da Maria das Tranças. Por R$ 10 é possível provar essa iguaria típica, que pode ser acompanhada, por mais R$ 20, de um prato de frango ao molho pardo ou  de “frangonóbis”.

Famoso frango ao molho pardo do restaurante Maria das Tranças. Foto: divulgação

Esse segundo prato entrou há pouco no cardápio do tradicional restaurante, fundado na década de 1950. O Canal Rural conversou com as cozinheiras do Maria dos Tranças, que disseram que o segredo do “frangonóbis” está na folha da planta ora-pro-nóbis, muito utilizada como ornamento, mas que também pode virar um delicioso acompanhamento.

 

A primeira parada fora do Brasil é na culinária dos nossos vizinhos argentinos. O restaurante Pizza Sur se especializou nas famosas empanadas argentinas, trazendo opções tradicionais e com uma pitada do Brasil, como a empanada de linguiça com queijo minas. O preço de cada empanada é R$ 10.

 

 

Foto: divulgação

 

A culinária lusitana também está representada no evento através do Restaurante do Porto, que tem três opções de bacalhau: Gomes de Sá (R$ 30), lagareiro (R$ 36) e com arroz de Braga (R$ 36). A sugestão para entrada é o bolinhos de bacalhau – a porção com 10 unidades sai por R$ 24.

Foto: divulgação

 

Para quem é apaixonado por uma boa comida italiana, a dica é o restaurante Daspu, que oferece uma lasanha tradicional por R$ 20 e um típico espaguete a bolonhesa por R$ 13.

Foto: divulgação

Comida árabe

Para quem é apaixonado pela culinária árabe, o Amyra Ayalla oferece opções de quibe cru (R$ 22), quibe frito (R$ 5), esfiha ( R$ 5) e grão-de-bico (R$ 20).

 

Para quem não dispensa uma culinária japonesa, o Akemi é a opção da exposição. Os principais pratos oferecidos são os tradicionais sashimis, que saem por R$ 24 (cinco unidades) e o temaki, que custa R$ 26 a unidade. É possível fazer também os famosos combinados, que custam entre R$ 26 (12 peças) e R$ 76 (32 peças).

Foto: Fábio Santos/Canal Rural

Hambúrguer

É claro que os hambúrgueres não poderiam ficar de fora da nossa lista. No Duke’n’Duke, o sanduíche escolhido para a feira foi o Montgomery, um hambúrguer no estilo britânico, com pão artesanal,  picanha de 180 gramas, cebola caramelizada na cerveja stout e queijo cheddar. Apenas o lanche custa R$ 28. O combo com batata frita custa R$ 36.

Foto: divulgação

Outra opção é o Frat Melt House, que conta com o hambúrguer clássico, que leva carne bovina, cheddar fatiado, alface, tomate e cebola roxa, por R$ 20. Já o Black Jack Melt vem em um pão artesanal, carne bovina, creme de cheddar artesanal e bacon.

Outra opção é o Chaplin Burger, que levou para o evento as saborosas panhocas, que são pães tipo italiano recheados com ingredientes deliciosos.

Foto: divulgação

São quatro opções para os visitantes da Exposição Nacional:

  • O primeiro foi batizado de Circo, que leva creme de queijos, palmito e tomate seco, gratinado com parmesão (R$ 18).
  • O segundo se chama Dia de Pagamento, também com creme de queijos, mas acompanhado de filé com bacon na cerveja preta, cebola caramelizada com parmesão gratinado e ervas finas (R$ 24).
  • O terceiro prato é o Carlitos, que vem com creme de queijos, filé de frango ao curry, gratinado com parmesão e ervas finas.
  • O quarto é o Vagabundo, com creme de queijos, paleta suína no vinho tinto, azeitonas e legumes, gratinado com parmesão e ervas finas.

Frutos do mar

O restaurante Classe A é especializado em frutos do mar, e oferece excelentes opções para o público, como camarão frito (R$ 28), arroz de camarão (R$ 25) e camarão grelhado (R$ 15).

A empresa também oferece porção de camarão frito com molho de ervas e limão (R$ 28); porção de tilápia frita com batata chips, molho de ervas e limão (R$ 28); arroz de camarão com banana-da-terra (R$ 25); camarão grelhado com molho de ervas e limão (R$ 15) e o pastel de angu com camarão, servido em porção de 10 unidades (R$ 20).

Foto: Fábio Santos/Canal Rural

Comida variadas

O Caldos Gourmet é uma excelente opção para as noites de inverno de Belo Horizonte. Com preços entre R$ 12 (médio) e R$ 15 (grande), a cozinha oferece opções de caldo de abóbora, galinhada, mandioca e feijão.

Foto: Fábio Santos/Canal Rural

Para quem gosta de espetinho, o Espeto Gourmet traz como opção o combo que pode levar carnes como contrafilé, frango e lombo, acompanhadas por arroz tropeiro e batata ao molho branco. O combo sai por R$ 25 e o espeto por R$ 8.

A Lanchonete Meet aposta no macarrão na chapa ( R$ 15) para atrair os clientes, mas também tem como opção o feijão-tropeiro (R$ 15), pão com pernil (R$ 10) e cachorro-quente (R$ 10).

Foto: Fábio Santos/Canal Rural

O quiosque da Dindinha tem como carro-chefe o pastelão, que pode ser de queijo, carne, banana ou chocolate (R$ 12).

Foto: Fábio Santos/Canal Rural

Doces

Depois de tanta opção de comida, um docinho é uma pedida irresistível. O Boca do Forno oferece os clássicos brigadeiros (R$ 6) e beijinho de Nutella (R$ 7), além de mousse de chocolate e de maracujá com chocolate (R$ 8), pavê de amandita (R$ 8) e tortinha de bombom (R$ 8).

Foto: Fábio Santos/Canal Rural

A loja da Take a Brownie tem como atrativo o brownie com sorvete e calda de Nutella (R$ 15) e o brownie no palito (R$ 10).

Foto: divulgação

Para quem prefere uma opção mais reservada, a 68 Le Pizzeria, o restaurante Porcão e o especialista em carnes nobres Bacco’s oferecem espaços exclusivos dentro do evento.

Foto: Fábio Santos/Canal Rural