Aproveite um mamão inteiro com duas receitas

No quadro Culinária do programa Viver Mais, você vai aprender duas receitas com mamão papaia que aproveitam todas as suas partes. O purê de mamão utiliza o extrato da fruta e a geléia reaproveita a casca.

Purê de mamão

2 mamões papaia

1/2 cebola ralada

1 dente de alho

1 xícara de alho-poró

1 xícara de café de água

1 fio de azeite

1 xícara de chá de queijo minas ralado

Modo de preparo:

Bata o mamão, a cebola, o alho, o alho-poró e a água no liquidificador e cozinhe junto com o azeite. Adicione o queijo.

Geléia agridoce

Ingredientes:

1 xícara de café de alho-poró

1 cebola ralada

1 xícara de café de água

1 fio de azeite

1 pitada de açúcar

Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata o alho-poró, a cebola e a água no liquidificador e cozinhe junto com o azeite. Adicione o sal e o açúcar.