Aprenda a preparar um manjar branco clássico

O quadro Culinária desta quinta-feira, dia 21, traz um receita clássica para as festas de fim de ano. Veja como preparar um delicioso manjar branco.

Manjar branco clássico

Ingredientes:

1/3 xícara de amido de milho

3 xícaras de leite frio

1 vidro de leite de coco

1/2 xícara de chá de açúcar ou adoçante

Modo de preparo:

Cozinhe os ingredientes em uma panela até atingir o ponto de mingau. Em uma forma untada com óleo, despeje o conteúdo e deixe na geladeira entre 8 e 10 horas, para ganhar consistência.

Calda:

1 xícara de água

2 xícaras de açúcar ou adoçante

100 g de ameixa sem caroço

Modo de preparo:

Misture os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo para que a calda possa engrossar. Despeje a calda por cima do manjar e pronto.