Acompanhe cinco programas para quem quer começar uma nova atividade rural

Canal Rural reuniu algumas ideias exibidas durante o Técnica RuralDecidir uma nova atividade não é tarefa fácil. Pensando em pessoas que desejam conciliar a rotina no campo com atividades extras e, também, em quem pensa em entrar para a agropecuária, o Canal Rural selecionou cinco sugestões que podem ajudar. E para quem acredita que essas atividades são exclusividade de quem vive no campo, mostramos uma dica para quem é da baixada. Veja o nosso top 5 especial do Técnica Rural e decida qual a melhor alternativa para você:

Criação de frango caipira

A preocupação com a saúde na criação de frango, o resgate das tradições, a valorização do sabor do campo e o modo de produção são características que o mercado consumidor aprendeu a valorizar e é nesse mercado que se encaixa o frango caipira. Conheça a propriedade em Ivaiporã (PR), que cria a raça Label Rouge, mais conhecida como pescoço pelado:

Clique aqui para ver o vídeo

Cultivo de oliveiras

Neste episódio do Técnica Rural o destaque é das oliveiras. No Brasil, a produção ainda é pequena, mas na região Sul a olivicultura tem despertado o interesse de produtores como alternativa de diversificação de culturas. Saiba quais são os cuidados que se deve ter na produção de mudas e como está o mercado para a produção de azeite:

Clique aqui para ver o vídeo

Conheça os passos para garantir renda na produção de mandioca

Você sabia que a cultura da mandioca já foi a segunda colocada em volume de produção no Brasil? Hoje não chega a tanto, mas o cultivo é importante em muitas regiões. Você vai conhecer os principais passos para garantir uma boa produtividade e também boa renda na produção. Confira!

Clique aqui para ver o vídeo

Cultivo orgânico de uva Niágara

A variedade, que já era apontada como uma das preferidas do mercado consumidor, pode oferecer mais um diferencial: a ausência total de agroquímicos no cultivo. A Embrapa uva e vinho desenvolveu um sistema orgânico para a Niágara. Conheça os dois sistemas de produção: com cobertura plástica e descoberta.

Clique aqui para ver o vídeo

Criação de ostras

Conheça uma fazenda marinha, onde o campo de cultivo é a água do mar e a produção acontece de forma integrada com o meio ambiente. Quem vai à Santa Catarina descobre fazendas que se dedicam a um tipo diferente de cultivo: de ostras, o tipo de molusco que se tornou símbolo da culinária de Florianópolis.

Clique aqui para ver o vídeo