Além do Alimento

Além do Alimento

Horário:

SEG a SEX – 6h45 e 12h05 / DOM – 20h

SINOPSE

Conta a história, mostra o cultivo e a ciência por trás dos alimentos. Apresentada pela bióloga e pesquisadora Adriana Brondani, a série Além do Alimento vai te surpreender com três fatos que vão muito além do que você imagina sobre a alimentação do seu dia a dia.

APRESENTADOR

Adriana Brondani

TOP FARMERS

Veja o segredo dos produtores de ponta quando o assunto é sucessão familiar

Confira o quarto episódio da websérie Top Farmers, mostrando personagens reais que estão construindo o futuro da agropecuária brasileira.

07/08/2019 às 16h05
cacau

NOVO NEGÓCIO

Produtor de Rondônia troca pecuária por cacau gourmet

Às vésperas da Rondônia Rural Show, o repórter Pablo Valler te mostra as curiosidades da produção de cacau

21/05/2019 às 20h00

Cacau e Chocolate

Chocolate de origem

A legislação brasileira prevê que os chocolates tenham ao menos 25% de sólidos de cacau na sua composição. O que acontece é que sólido de cacau é também a manteiga, por exemplo. Com isso, um chocolate comercial qualquer pode ter – e na maioria dos casos tem mesmo – 3% de cacau e 22% de…

09/04/2019 às 12h00

Cacau e Chocolate

Produção

Em Ilhéus e arredores, os pés de cacau nascem dentro da Mata Atlântica – um pedacinho dos 7% que restam do bioma mais ameaçado do Brasil (de acordo com a Fundação SOS Mata Atlântica, do Instituto Socioambiental, do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais e da Sociedade Nordestina de Ecologia). Esse modelo de cultivo tradicional é…

09/04/2019 às 11h00

Cacau e Chocolate

Beneficiamento

A seleção dos frutos que vão virar chocolate fino é criteriosa e a colheita é feita com todo o cuidado. O cacau que cai do pé, por exemplo, já é descartado. Os melhores são levados para um local onde são abertos, um por um, e qualquer anomalia é recusada. Depois, as sementes são revisadas e…

09/04/2019 às 09h45

Cacau e Chocolate

Comercialização

O público consumidor tem recebido bem a novidade. A chocolatier Luana Lessa é sócia-proprietária de outra marca baiana de chocolate de origem, a Chor, e conta que vê a mudança no comportamento do público. “A gente está com a loja há três anos e vem percebendo uma mudança de comportamento do consumidor. Antes, ele valorizava…

09/04/2019 às 09h30

Cacau e Chocolate

Para comer chocolate

Chocolate é uma especiaria que deve ser degustada com apreço e sensibilidade, assim como vinho, chás, ou cervejas artesanais, por exemplo. Cada fruto, cada amêndoa são únicos e entregam um chocolate próprio. Por isso, um produto de mesmo percentual de cacau é diferente de marca para marca. Cada chocolatier tem a sua fórmula, que leva…

09/04/2019 às 08h00

Queijos

Queijos

Os queijos artesanais do Brasil ganharam força nos últimos anos no dia a dia do consumidor e nos cardápios dos restaurantes mais refinados do país. O queijo da colônia, como é tipicamente conhecido nas regiões interioranas deste imenso país, largou mão de ser feito de qualquer jeito, com sobras de leite e punhados desmedidos de...

06/06/2016 às 18h26

Cabras

Cabras

As cabras criadas com talento pelo Victor Collins produzem leite o ano inteiro. Têm uma vida adequada, alimento fresco e balanceado, água limpa, ambiente preparado. A criação de caprinos foi uma das que mais se valorizou nos últimos dez anos, no ramo pecuário. Para começá-la não é preciso mais do que um quintal!

06/06/2016 às 12h29

Além do Alimento

Além do Alimento

Horário:

SEG a SEX – 6h45 e 12h05 / DOM – 20h

SINOPSE

Conta a história, mostra o cultivo e a ciência por trás dos alimentos. Apresentada pela bióloga e pesquisadora Adriana Brondani, a série Além do Alimento vai te surpreender com três fatos que vão muito além do que você imagina sobre a alimentação do seu dia a dia.

APRESENTADOR

Adriana Brondani

Cacau e Chocolate

Comercialização

09/04/2019 às 09h30

Cacau e Chocolate

Para comer chocolate

09/04/2019 às 08h00

Queijos

Queijos

06/06/2016 às 18h26

Cabras

Cabras

06/06/2016 às 12h29