Santa Catarina exporta 13,7% mais carne de frango em julho

Já a carne suína teve uma queda de 9,4% no mesmo período

Fonte: Cidasc/divulgação

Santa Catarina faturou 7,6% mais com exportações de carnes de aves em julho ante o mês anterior, com US$ 164,4 milhões. Já em quantidade, o avanço foi de 13,7%, para 93,9 mil toneladas embarcadas. As informações foram divulgadas nesta segunda-feira pela Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca, com base em dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).

No acumulado do ano, as exportações catarinenses de carnes de aves já ultrapassam as 555,8 mil toneladas e o faturamento passou de US$ 1 bilhão. O volume exportado é 4% menor ante igual período de 2016, porém as receitas já superaram em quase 7% o último ano.
 
Em relação à carne suína, no acumulado do ano Santa Catarina exportou 162,3 mil toneladas e faturou US$ 385,4 milhões, ou 36% mais em relação a janeiro a julho de 2016. Em julho o Estado exportou 23,3 mil toneladas, faturando US$ 23,3 milhões, indicadores 9,4% e 13,9% inferiores a junho deste ano.