Retomada da economia deve elevar consumo interno de carne bovina

A diminuição das taxas de juros, o controle da inflação e a melhoria do PIB são alguns dos fatores que podem aumentar a demanda pelo produto

Fonte: Cidasc-SC

Após um ano turbulento, o setor pecuário inicia 2018 mais otimista, porém, bastante atento. De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), espera-se um cenário economicamente favorável neste ano, tanto na esfera internacional como na nacional, que pode beneficiar toda a cadeia da carne bovina.

No Brasil, a economia pode se recuperar, pautada na diminuição da taxa de juros, no controle da inflação, na relativa estabilidade do câmbio, na redução do índice de desemprego e na melhoria do Produto Interno Bruto (PIB).

Esse contexto poderia favorecer o aumento do consumo geral da população. Com uma projeção de crescimento do PIB nacional em torno de 2,7%, segundo  estimativas do Banco Central, o Cepea calcula que pode haver aumento de 2,2% no consumo interno de carne bovina.

Apesar do cenário positivo, os analistas aconselham cautela por parte dos pecuaristas.