Produtor de SP deve informar ocorrência de greening e cancro cítrico nas lavouras

O agricultor que não enviar as informações para o Sistema de Gestão de Defesa Animal e Vegetal (Gedave) estará sujeito a multa

Fonte: Roberta Silveira/Canal Rural

O produtor de citus de São Paulo tem até o dia 15 de janeiro para informar à Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), da Secretaria estadual de Agricultura e Abastecimento, as inspeções e eliminações de plantas com sintomas do greening e do cancro cítrico feitas no pomar no segundo semestre de 2017.

“O citricultor deve informar, no mínimo, uma inspeção obrigatória por trimestre. Mesmo não encontrando plantas  com sintomas de greening e cancro cítrico, ou tendo sido eliminadas todas as plantas cítricas da propriedade, é preciso preencher o relatório e enviá-lo, pois este procedimento é de comunicação obrigatória”, disse a secretaria.

Segundo a entidade, o envio das informações deve ser feito pelo Sistema de Gestão de Defesa Animal e Vegetal (Gedave) e o agricultor não cumprir com sua obrigação estará sujeito a multa.