Picanha do Avesso

Ingredientes

2 picanhas bovinas, pedaços de bacon, pedaços de queijo, salame italiano, pepino em conserva, 500g de macarrão, rodelas de cebola, óleo, meio litro de leite, 50g de manteiga, 1 colher de farinha de trigo, 2 colheres de ketchup.
 
Modo de fazer

1 – Comece pelo acompanhamento da picanha do avesso. Bata no liquidificador o leite, com a manteiga, a farinha e o ketchup.
2 – Leve a mistura para uma panela e, em fogo baixo, mexendo sempre espere engrossar o molho. Vai resultar em um belo molho rosé. Desligue o fogo quando estiver na consistência de um creme.
3 – Agora vamos à picanha. Retire o excesso de gordura da parte superior da picanha. Com uma faca bem fiada faça um corte na parte superior (mais larga) e abra um buraco na carne. Como se fosse abrir um envelope. Com cuidado para não partir as laterais e nem a ponta.
4 – Passe por toda a carne bastante óleo, pode ser de oliva, de girassol, de soja…Deixe as picanhas bem untadas, inclusive por dentro do buraco.
5 – Agora chegou a hora de virar. A parte da gordura vai ficar para dentro. Vire com cuidado, mas é bem simples quando a carne está com bastante óleo.
6 – No interior acrescente o recheio. Podem ser pedaços de bacon com rodelas de cebola e bastante queijo, salame italiano com fatias de pepino e sempre queijo. Invente o recheio que desejar.
7 – Arrume as picanhas em uma fôrma e leve ao forno preaquecido por 1 hora. Mas atenção: aos 30 minutos, vire as picanhas. Deixe dourar o outro lado.
8 – Nesse momento coloque bastante água em uma panela para ferver, com uma colher de sal. Quando estiver fervendo, coloque a massa e deixe cozinhar o tempo da embalagem. Na hora de servir, esquente bem o molho e coloque por cima. Queijo ralado vai bem, ou salsinha picada.
9 – Retire as picanhas do forno, corte-as em fatias e sirva com a massa ao molho rosé!