Exportação de carne suína cresce quase 6% em 2019, diz ABPA

De acordo com a entidade, a Rússia já é o terceiro principal destino dos embarques do setor. Só no primeiro bimestre deste ano foram 11 mil toneladas

Foto: Gleilson Miranda/ Secom AC

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informou que as exportações totais de carne suína, considerando todos os produtos, entre in natura e processados, alcançaram 54,09 mil toneladas em fevereiro.  O resultado supera em 26,5% o volume de carne suína embarcada no mesmo período de 2018, quando foram exportadas 42,7 mil toneladas.

Em receita, os embarques de carne suína geraram receita de US$ 100,1 milhões, resultado 13,5% superior ao saldo de fevereiro de 2018, com US$ 88,2 milhões.

Graças ao bom desempenho das vendas de fevereiro, o saldo acumulado das exportações em 2019 (janeiro e fevereiro) alcançou 102,6 mil toneladas, volume 5,65% acima do embarcado no primeiro bimestre de 2018, com 97,1 mil toneladas.

Nova call to action

Em receita, as vendas deste o ano totalizaram US$ 191,7 milhões, número 4% menor que o resultado do primeiro bimestre de 2018, de US$ 199,6 milhões.

Reaberto em novembro do ano passado, o mercado da Rússia importou no primeiro bimestre deste ano 11 mil toneladas.  O país já é o terceiro principal destino do produto brasileiro.

ABPA

“A forte elevação das vendas de carne suína para a Rússia e para outros mercados aponta para um horizonte otimista nas exportações do setor.  Neste contexto de recuperação de vendas, é importante manter fluxo de embarques em diversos mercados, para reduzir a dependência em torno de poucos destinos de exportação.”, analisa Francisco Turra, presidente da ABPA.