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MERCADO INTERNACIONAL

Carne suína: receita com exportação cresce 24,1% ante julho de 2018, diz ABPA

Segundo a entidade, o desempenho dos embarques até agora indicam tendência de crescimento nas exportações do segundo semestre

07 de agosto de 2019 às 13h31
Por Estadão Conteúdo
carne suína

Em volume, exportações de carne suína tiveram leve recuo de 0,4% em relação a julho do ano passado. Foto: Prefeitura de Capão Bonito/divulgação

As exportações de carne suína in natura e processada somaram 67,9 mil toneladas em julho, leve recuo de 0,4% ante igual mês de 2018. Já a receita alcançou US$ 148 milhões, 24,1% acima da obtida no mesmo período do ano passado, de US$ 119,2 milhões. Os dados são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e foram divulgados nesta quarta-feira, 7.

“O preço médio das exportações segue em ascensão. Em janeiro, estava em US$ 1,886 mil por tonelada. Em julho, chegou a US$ 2,179 mil por tonelada, maior patamar registrado nos últimos 12 meses”, disse, em nota, o presidente da entidade, Francisco Turra.

No acumulado do ano, as exportações de carne suína alcançaram 414,5 mil toneladas, 19,62% mais que entre janeiro e julho de 2018.

Em receita, a elevação é de 23,5%, com US$ 847,7 milhões.

“O forte desempenho das exportações de carne suína em maio, junho e julho elevou a média do ano para números próximos de 60 mil toneladas, indicando tendência de crescimento nas exportações do segundo semestre”, destacou o diretor-executivo da ABPA, Ricardo Santin, no mesmo comunicado.

A China, com 35% das exportações totais do Brasil, importou 23,7 mil toneladas em julho, ou 34% mais que em igual período do ano passado.

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Carne suína: receita com exportação cresce 24,1% ante julho de 2018, diz ABPA

Segundo a entidade, o desempenho dos embarques até agora indicam tendência de crescimento nas exportações do segundo semestre

07 de agosto de 2019 às 13h31
Por Estadão Conteúdo
carne suína

Em volume, exportações de carne suína tiveram leve recuo de 0,4% em relação a julho do ano passado. Foto: Prefeitura de Capão Bonito/divulgação

As exportações de carne suína in natura e processada somaram 67,9 mil toneladas em julho, leve recuo de 0,4% ante igual mês de 2018. Já a receita alcançou US$ 148 milhões, 24,1% acima da obtida no mesmo período do ano passado, de US$ 119,2 milhões. Os dados são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e foram divulgados nesta quarta-feira, 7.

“O preço médio das exportações segue em ascensão. Em janeiro, estava em US$ 1,886 mil por tonelada. Em julho, chegou a US$ 2,179 mil por tonelada, maior patamar registrado nos últimos 12 meses”, disse, em nota, o presidente da entidade, Francisco Turra.

No acumulado do ano, as exportações de carne suína alcançaram 414,5 mil toneladas, 19,62% mais que entre janeiro e julho de 2018.

Em receita, a elevação é de 23,5%, com US$ 847,7 milhões.

“O forte desempenho das exportações de carne suína em maio, junho e julho elevou a média do ano para números próximos de 60 mil toneladas, indicando tendência de crescimento nas exportações do segundo semestre”, destacou o diretor-executivo da ABPA, Ricardo Santin, no mesmo comunicado.

A China, com 35% das exportações totais do Brasil, importou 23,7 mil toneladas em julho, ou 34% mais que em igual período do ano passado.

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