Pecuária

Preços do boi gordo voltam a disparar e arroba chega a R$ 200 em São Paulo

As negociações seguem ocorrendo muito acima da referência média, com grande parte dos frigoríficos ainda se deparando com encurtamento de suas escalas de abate

Preço do boi gordo começou a semana com uma forte alta no mercado brasileiro. Foto: Canal Rural

O mercado físico do boi gordo segue com preços em alta frenética nas principais praças de produção e comercialização do país, com a arroba alcançando a notável marca de R$  200,00 em São Paulo. “As negociações seguem ocorrendo muito acima da referência média, com grande parte dos frigoríficos ainda se deparando com encurtamento de suas escalas de abate”, comenta o analista de Safras & Mercado, Allan Maia.  

Segundo ele, a disputa por animais que cumpram as exigências para exportação para Europa e também para a China está muito acirrada. “A restrição de oferta permanece dominante, levando a um quadro de reajustes sem precedentes”, assinalou. 

Em São Paulo, os preços passaram de R$ 189,00 a arroba para R$ 200,00 a arroba. Em Minas Gerais, preços de R$ 194,00 a arroba, contra R$ 183,00 a arroba na quinta-feira. No Mato Grosso do Sul, preços em R$ 185,00 a arroba, contra R$ 179,00 a arroba. Em Goiás, o preço subiu de R$ 178,00 a arroba para R$ 184,00 a arroba, em Goiânia. Já no Mato Grosso o preço subiu de R$ 167,00 a arroba para R$ 175,00 a arroba.  

Atacado 

No atacado, os preços da carne bovina dispararam no início da semana. “A expectativa é que esse movimento siga consistente, avaliando a demanda aquecida em um ambiente de oferta notoriamente restrita. Os frigoríficos seguem encontrando dificuldades na composição de suas escalas de abate, levando a um quadro de enxugamento dos estoques”, disse Maia.  

O corte traseiro teve preço de R$ 16,75 por quilo, contra R$ 15,25 na quinta-feira. A ponta de agulha passou de R$ 10,10 por quilo para R$ 10,90 por quilo, enquanto o corte dianteiro subiu de R$ 10,10 por quilo para R$ 11,15 por quilo.