Pecuária

Custos de produção de suínos e frangos caem em outubro

Nutrição animal foi o item que mais influenciou a baixa, segundo a Embrapa

frangos e suínos
Fotos: Pixabay

Depois de registrar o valor mais alto do ano em setembro, quando atingiu R$ 2,95, o custo de produção do quilo do frango de corte vivo caiu R$ 0,05 em outubro, chegando a R$ 2,90 no Paraná.

De acordo com a Embrapa, o índice do custo de produção fechou em 224,36 pontos, queda de 1,63% em relação a setembro. O dado foi calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva. 

A nutrição das aves foi o item de custo que mais influenciou a redução no custo de produção, com baixa de 2,4% no mês.  Apesar dessa queda, no acumulado do ano, o índice do custo de produção da entidade acumula alta de 17%. Em um ano, o elevação é de 20,7%.

Suíno

Já o custo de produção por quilo vivo do suíno em Santa Catarina caiu para R$ 3,97 em outubro, também motivado pela queda nos gastos com a nutrição dos animais (-2,6%). A última vez que o valor havia ficado abaixo dos R$ 4 tinha sido em abril.

O índice medido pela Embrapa fechou o décimo mês do ano em 224,36 pontos, queda de 1,63% em relação a setembro. No entanto, em 2018, a alta é de 13,3%. Em um ano, o índice subiu 15,8%.

Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

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