Pecuária

Custos de produção de aves e suínos recuam em novembro

Segundo a Embrapa, resultado foi motivado pela queda nos gastos com a nutrição dos animais

frango
Foto: Canal Rural

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte caíram pelo segundo mês consecutivo segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa. O índice do custo de produção do frango caiu 2,8% em novembro na comparação com outubro, atingindo 218,05 pontos, medida usada pela entidade.

Depois de registrar o valor mais alto do ano em setembro, de R$ 2,95, o custo de produção do quilo do frango de corte vivo baixou R$ 0,13, encerrando novembro aos R$ 2,82 no Paraná, calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

No ano, o índice do custo acumula 14,2% de alta, chegando a 17,23% nos últimos 12 meses.

A nutrição das aves foi o item de custo que mais pesou para a redução no custo de produção, com baixa de 3% no mês.

Suínos

Já o índice do custo de produção de suínos encerrou o penúltimo mês com queda de 2% em relação ao mês anterior, chegando a 222,47 pontos.

Em Santa Catarina, o custo de produção por quilo do animal vivo caiu para R$ 3,89 em novembro (o menor valor desde março de 2018), também motivado pela queda nos gastos com a nutrição dos animais (-2%).

O índice do custo ainda acumula alta em 2018, agora de 11%.

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