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Carnes: Índice de preços da FAO tem maior aumento mensal em 10 anos

O índice do da organização rastreia as variações mensais nos preços internacionais de produtos alimentícios comumente negociados

O índice de preços de alimentos medido pela FAO subiu 2,7% em novembro em relação a outubro. Foto: Pixabay

Os preços globais de alimentos atingiram em novembro seu maior nível em dois anos, impulsionados pela alta nos preços da carne e de óleos vegetais, segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).  

O índice de preços de alimentos medido pela FAO subiu 2,7% em novembro em relação a outubro e 9,5% em relação ao mesmo período do ano anterior. O índice rastreia as variações mensais nos preços internacionais de produtos alimentícios comumente negociados. 

Os preços de carne subiram 4,6% em novembro ante outubro. Este foi o maior aumento de um mês para o outro em mais de uma década. “As cotações de preços de carnes bovina e ovina aumentaram mais, impulsionadas pela forte demanda de importação, principalmente da China, antes das festividades de final de ano. Os preços de carne suína e de aves também subiram”. 

O índice de preços de óleos vegetais, por sua vez, subiu 10,4% em novembro, em meio à forte demanda global de importação de óleo de palma, além do maior uso para a produção de biodiesel e expectativas de possíveis escassez de suprimentos no próximo ano.

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