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ANÁLISE

Boi gordo: tendência no curto prazo é de alta para a arroba, diz consultoria

Safras & Mercado afirma que situação é complicada para frigoríficos de menor porte, que encontram dificuldades para a composição de suas escalas de abate

13 de agosto de 2019 às 08h08
Por Agência Safras

Foto: Fazenda Terra Boa

O mercado físico do boi gordo teve preços pouco alterados nesta segunda-feira, 12. Segundo a consultoria Safras & Mercado, o viés no curto prazo é de alta nos preços, diante de uma situação complicada para os frigoríficos de menor porte, que vão encontrando dificuldades para a composição de suas escalas de abate. 

“Já a situação dos frigoríficos de maior porte é muito mais confortável, com contratos a termo e de outras modalidades de parceria suprindo suas necessidades. A oferta de animais terminados, de um modo geral, é restrita, com os pecuaristas priorizando o cumprimento de contratos pré-fixados”, diz Fernando Henrique Iglesias, analista de mercado.

No atacado, os preços da carne bovina subiram. Conforme Iglesias, a expectativa de grande consumo no feriado Dia dos Pais se confirmou. “No entanto, a demanda deve arrefecer a partir de agora, pois, normalmente, na segunda quinzena de cada mês a reposição entre atacado e varejo é mais lenta”. 

O corte traseiro passou de R$ 11 por quilo para R$ 11,15 o quilo. O corte dianteiro ficou em R$ 8,65 por quilo, com alta de R$ 0,05. Já a ponta de agulha ficou em R$ 8,10 o quilo, com alta de R$ 0,10.

Veja o fechamento: 

    • São Paulo: R$ 156,00 por arroba
    • Uberaba (MG): R$ 148 a arroba 
    • Dourados (MS): R$ 144 por arroba
    • Goiânia (GO): R$ 144,00 a arroba, contra R$ 143 do dia anterior
    • Mato Grosso: R$ 142,00 por arroba

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Por Agência Safras

Foto: Fazenda Terra Boa

O mercado físico do boi gordo teve preços pouco alterados nesta segunda-feira, 12. Segundo a consultoria Safras & Mercado, o viés no curto prazo é de alta nos preços, diante de uma situação complicada para os frigoríficos de menor porte, que vão encontrando dificuldades para a composição de suas escalas de abate. 

“Já a situação dos frigoríficos de maior porte é muito mais confortável, com contratos a termo e de outras modalidades de parceria suprindo suas necessidades. A oferta de animais terminados, de um modo geral, é restrita, com os pecuaristas priorizando o cumprimento de contratos pré-fixados”, diz Fernando Henrique Iglesias, analista de mercado.

No atacado, os preços da carne bovina subiram. Conforme Iglesias, a expectativa de grande consumo no feriado Dia dos Pais se confirmou. “No entanto, a demanda deve arrefecer a partir de agora, pois, normalmente, na segunda quinzena de cada mês a reposição entre atacado e varejo é mais lenta”. 

O corte traseiro passou de R$ 11 por quilo para R$ 11,15 o quilo. O corte dianteiro ficou em R$ 8,65 por quilo, com alta de R$ 0,05. Já a ponta de agulha ficou em R$ 8,10 o quilo, com alta de R$ 0,10.

Veja o fechamento: 

    • São Paulo: R$ 156,00 por arroba
    • Uberaba (MG): R$ 148 a arroba 
    • Dourados (MS): R$ 144 por arroba
    • Goiânia (GO): R$ 144,00 a arroba, contra R$ 143 do dia anterior
    • Mato Grosso: R$ 142,00 por arroba

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