Boi

Boi gordo: preços voltam a subir com frigoríficos avançando abates

O mercado físico de boi gordo teve preços mais altos nesta segunda-feira, dia 17. Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos tentam avançar a programação de abates depois de um período de compras em menor volume, o que deve manter os preços em alta nos próximos dias.

“Ao mesmo tempo, a oferta de animais de safra diminui e, nas próximas semanas, haverá uma dependência maior dos confinados para os frigoríficos comporem suas escalas de abate”, assinalou Iglesias.

Em São Paulo, preços a R$ 155,00 a arroba, contra R$ 154,00 a arroba na sexta-feira. Em Minas Gerais, o preço ficou em R$ 147,00 a arroba em Uberaba, ante R$ 146,00 a arroba. No Mato Grosso do Sul, preços ficaram em R$ 143,00 a arroba em Dourados, contra R$ 142,00 a arroba. Já em Goiás, preço em R$ 142,00 a arroba em Goiânia, ante R$ 140,00 a arroba. No Mato Grosso, preço de R$ 138,00 a arroba, estável.

Atacado

Já no atacado, o dia foi de preços estáveis. “A reposição entre atacado e varejo segue lenta, o que é tradicional na segunda quinzena de cada mês. No entanto, a retomada das exportações à China evita queda nos preços”, disse Iglesias. Assim, o corte traseiro seguiu em R$ 10,70 por quilo. O corte dianteiro permaneceu em R$ 8,40 o quilo. Já a ponta de agulha teve preço de R$ 7,50 por quilo.​