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COMÉRCIO INTERNACIONAL

México habilita 26 plantas frigoríficas do Brasil a exportar carne de frango

A liberação das unidades é resultado de uma missão de auditoria realizada por autoridades mexicanas que aconteceu em agosto deste ano

19 de novembro de 2018 às 12h14
Por Canal Rural, com informações do Estadão Conteúdo

Foto: Ministério da Agricultura

O México habilitou 26 novas plantas frigoríficas do Brasil para exportar carne de frango. De acordo com o Ministério da Agricultura, a liberação das unidades é resultado de uma missão de auditoria realizada por autoridades mexicanas que aconteceu em agosto deste ano. A medida representa aumento de 130% no número de plantas brasileiras agora aptas a exportar carne àquele destino, que chega ao total de 46.

De janeiro a outubro de 2018, os envios ao país somaram US$ 138 milhões, ante US $ 185 milhões em 2017. “A expectativa é que a habilitação de novas plantas permita a retomada da tendência de ampliação nas exportações brasileiras de carne de frango para o México”, comentou o secretário de relações internacionais do agronegócio do Ministério da Agricultura, Odilson Silva.

O México produz 3,9 milhões de toneladas de carne de frango por ano e importa mais 640 mil toneladas, ou 13,4% do seu consumo. Os principais fornecedores são Estados Unidos, Brasil e Chile.

Além dos resultados obtidos no que se refere às plantas de carne de frango, está sendo discutida a vinda, ainda em 2018, de outra missão mexicana ao Brasil – desta vez para avaliar a ampliação do número de estabelecimento habilitados a exportar carne bovina termoprocessada.

Otimismo no setor

A habilitação das plantas deve resultar em efeitos positivos já nas exportações de 2019, acredita o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra.

O executivo informou, em nota da entidade, que o mercado mexicano teve “crescimento exponencial” nas compras de carne de frango brasileira em 2018. “A sinalização é de um cenário ainda mais demandante no próximo ano, o que deve influenciar o saldo geral das exportações do Brasil”, disse Turra. Entre janeiro e outubro deste ano, o México importou 95,5 mil toneladas, volume 8% superior às 88,5 mil toneladas embarcadas no mesmo período de 2017.

A ABPA citou que as 26 plantas estão no Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Goiás e Distrito Federal e pertencem às empresas Coasul, Copacol, Somave, Bello Alimentos, GT Foods, Aurora, Frangos Granjeiro, Frangos Pioneiro, Jagua Frangos, Seara, BRF, Nova Araçá, Agrosul, Nutriza, São Salvador, Pif Paf, Dip Frangos, Safrio e Vapza.

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COMÉRCIO INTERNACIONAL

México habilita 26 plantas frigoríficas do Brasil a exportar carne de frango

A liberação das unidades é resultado de uma missão de auditoria realizada por autoridades mexicanas que aconteceu em agosto deste ano

19 de novembro de 2018 às 12h14
Por Canal Rural, com informações do Estadão Conteúdo

Foto: Ministério da Agricultura

O México habilitou 26 novas plantas frigoríficas do Brasil para exportar carne de frango. De acordo com o Ministério da Agricultura, a liberação das unidades é resultado de uma missão de auditoria realizada por autoridades mexicanas que aconteceu em agosto deste ano. A medida representa aumento de 130% no número de plantas brasileiras agora aptas a exportar carne àquele destino, que chega ao total de 46.

De janeiro a outubro de 2018, os envios ao país somaram US$ 138 milhões, ante US $ 185 milhões em 2017. “A expectativa é que a habilitação de novas plantas permita a retomada da tendência de ampliação nas exportações brasileiras de carne de frango para o México”, comentou o secretário de relações internacionais do agronegócio do Ministério da Agricultura, Odilson Silva.

O México produz 3,9 milhões de toneladas de carne de frango por ano e importa mais 640 mil toneladas, ou 13,4% do seu consumo. Os principais fornecedores são Estados Unidos, Brasil e Chile.

Além dos resultados obtidos no que se refere às plantas de carne de frango, está sendo discutida a vinda, ainda em 2018, de outra missão mexicana ao Brasil – desta vez para avaliar a ampliação do número de estabelecimento habilitados a exportar carne bovina termoprocessada.

Otimismo no setor

A habilitação das plantas deve resultar em efeitos positivos já nas exportações de 2019, acredita o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra.

O executivo informou, em nota da entidade, que o mercado mexicano teve “crescimento exponencial” nas compras de carne de frango brasileira em 2018. “A sinalização é de um cenário ainda mais demandante no próximo ano, o que deve influenciar o saldo geral das exportações do Brasil”, disse Turra. Entre janeiro e outubro deste ano, o México importou 95,5 mil toneladas, volume 8% superior às 88,5 mil toneladas embarcadas no mesmo período de 2017.

A ABPA citou que as 26 plantas estão no Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Goiás e Distrito Federal e pertencem às empresas Coasul, Copacol, Somave, Bello Alimentos, GT Foods, Aurora, Frangos Granjeiro, Frangos Pioneiro, Jagua Frangos, Seara, BRF, Nova Araçá, Agrosul, Nutriza, São Salvador, Pif Paf, Dip Frangos, Safrio e Vapza.

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