Aves e Suínos

Frango: preço cai quase 2% na primeira quinzena de junho, diz Cepea

Os preços da carne de frango e dos cortes estão em queda no mercado brasileiro neste mês, conforme apontam pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Na parcial de junho, até o dia 19, o frango inteiro resfriado, negociado no atacado da Grande São Paulo, teve desvalorização de 1,4% frente a maio, com negócios na média de R$ 4,73 por quilo.

Apesar de as vendas ao front externo continuarem elevadas nos estados que são tradicionalmente exportadores, na região paulista, que atende majoritariamente ao mercado doméstico, os preços da carne ainda em patamares altos têm diminuído a liquidez. Consequentemente, a disponibilidade da carne está maior na Grande São Paulo, pressionando os valores. No mercado de cortes da Grande São Paulo, também foram registradas quedas nos valores da maior parte dos produtos acompanhados pelo Cepea. A baixa mais intensa foi observada para a asa congelada, de 4,2%, que teve média de R$ 6,98/kg na parcial deste mês.