Aves e Suínos

Com alta de preço, carne de frango perde competitividade

De acordo com a Scot Consultoria, o aquecimento da demanda elevou o preço do produto nas granjas

Foto: Governo do Estado de Mato Grosso do Sul

Os preços do frango continuam em alta nas granjas de São Paulo. Segundo a Scot Consultoria, nesta semana, a valorização da ave terminada foi de 1,6%, sendo cotada em R$ 3,25 por quilo.

Entretanto, no atacado, a redução nas vendas, comum para o período, fez a cotação ceder. A carcaça tem sido comercializada, em média, em R$ 4,15 o quilo, queda de 4,6% em sete dias.

Os preços na granja e no atacado estão 30% e 18,6% maiores que igual período do ano passado, respectivamente.

De acordo com o Centro de Pesquisas em Economia Aplicada (Cepea), o aquecimento da demanda interna e externa elevou o preço do produto. A valorização dessa proteína, inclusive, tem superado os aumentos observados nos valores de carnes substitutas, como a bovina e suína, cenário que tem reduzido a competitividade da ave.

Do lado das exportações, o volume diário embarcado está em bom ritmo. A média de setembro está 13,4% maior que a média diária registrada no mesmo período do ano passado.

Para o curto prazo, apesar da menor movimentação nas vendas no mercado interno, a Scot acredita que as cotações devem continuar firmes.

Frango: Chile pode ser o próximo grande importador de carne brasileira