Pecuária

Abate de bovinos no 3° trimestre de 2018 cresce 7%, aponta IBGE

Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), entre julho e setembro foram abatidos 8,2 milhões de animais

Foto: Zineb Benchekchou/ Embrapa

No terceiro trimestre de 2018, o abate de bovinos totalizou 8,28 milhões de cabeças, um aumento de 7,2% em relação ao segundo trimestre de 2018 e 3,6% em relação à mesma época de 2017. Os dados fazem parte do estudo trimestral sobre a pecuária nacional, realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e divulgado nesta terça-feira, dia 13.

A produção de 2,1 milhões de toneladas de carcaças bovinas no terceiro trimestre de 2018 indica ainda aumento de 11% em relação ao segundo trimestre e incremento de 4,2% em relação ao apurado no mesmo período do ano passado.

Suínos

Entre os meses de janeiro e março de 2018, foram abatidas cerca 11,52 milhões de suínos, representando aumentos de 6,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 4,4% na comparação com os abates no mesmo período de 2017.

O peso acumulado das carcaças alcançou 1,04 milhão de toneladas no terceiro trimestre deste ano, 5,9% a mais que no segundo trimestre e 4,9% acima do mesmo período de 2017.

Frangos

Já para o frango, durante o terceiro trimestre deste ano o volume de abate somou 1,42 bilhão de aves. Esse número representa aumento de 3,4% em relação ao trimestre passado e queda de 4% na comparação com o mesmo período de 2017.

O peso acumulado das carcaças foi de 3,38 milhões de toneladas neste semestre. Esse resultado representou retração de 0,1% em relação ao trimestre imediatamente anterior e queda de 2,4% frente ao mesmo período de 2017.

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