Maturação de tomates atrasa e valor sobe em São Paulo

A caixa de 20 quilos da variedade salada longa vida 2A teve alta superior a 21%

Fonte: Pixabay

Noites mais frias em muitas regiões produtoras de tomate, como Sumaré e Mogi Guaçu (SP), atrasaram a maturação dos frutos, impulsionando as cotações, aponta o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Entre 7 e 11 de maio, os preços dos tomates salada longa vida 2A e 3A subiram 21,3% e 11,32%, respectivamente, na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), para R$ 32,60 e R$ 54,22 por caixa de 20 quilos.  

Já em Venda Nova do Imigrante (ES), apesar das menores temperaturas à noite, o volume ofertado permanece estável, segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea – a colheita da primeira parte da safra de inverno pode estar se intensificando na praça capixaba.