Frango se valoriza na 1ª semana de maio

No atacado paulista, o valor pago pela carcaça subiu expressivos 19,7%

Fonte: Seagro/TO

Apesar do mercado de carne de frango estar em queda desde dezembro devido ao consumo fraco frente à oferta elevada, na última semana, a demanda sazonal de início de mês deu certo fôlego às cotações no atacado, aponta a Scot Consultoria.

No atacado de São Paulo, a carcaça passou de R$ 2,90 por quilo para os atuais R$ 3,47 por quilo, alta de 19,7% no período.

Nas granjas, a estabilidade perdura há 30 dias, com o frango vivo cotado em R$ 2,20 por quilo. Para os próximos dias, a demanda deve se manter ativa, o que pode manter os preços firmes.

O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) destaca que essa elevação atual é uma recuperação. Com as desvalorizações seguidas do animal vivo, produtores reduziram o ritmo do alojamento, com o objetivo de diminuir a disponibilidade do frango.