Frango: cai o preço da carne resfriada e congelada

Por outro lado, as cotações do animal vivo estão sustentadas pela demanda e chegaram a subir

Fonte: Canal Rural

Os preços da carne de frango resfriada e congelada caíram na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. A razão é a fraca demanda interna e externa.

Nesse cenário, frigoríficos nacionais, especialmente os de maior escala, estiveram flexíveis nos valores de venda da carne, com objetivo de elevar a liquidez.

De 9 a 16 de novembro, a carne de frango congelada se desvalorizou 0,8% na Grande São Paulo (SP), indo a R$ 3,58 por quilo nesta quinta-feira, dia 16. Em Toledo (PR), o recuo foi de 1,4%, com o congelado negociado a R$ 3,46/kg na quinta.

O frango resfriado desvalorizou 0,8% na Grande São Paulo, a R$ 3,70/kg, e 5,2% na região paranaense, a R$ 3,86/kg.

Por outro lado, os preços do animal vivo estão firmes nas regiões acompanhadas pelo Cepea, sustentados pela demanda, que continua estável. Na Grande São Paulo, o animal vivo valorizou 0,9%, passando a R$ 2,45/kg na quinta, dia 16.