1 dúzia de ovos
6 xícaras de açúcar
 
Modo de fazer

1 – Separe 4 gemas e 4 claras. O restante dos ovos são inteiros.
2 – Prepare uma calda com 3 xícaras de açúcar e 2 xícaras de água. Deixe abrir a fervura até formar uma calda fina.
3 – Enquanto isso, bata os 8 ovos inteiros e as 4 gemas. Com a calda pronta largue os ovos batidos na calda fervente. Misture com cuidado e deixe cozinhar até formar grumos amarelos.
4 – Retire grande parte da calda da panela. Reserve.
5 – Os grumos amarelos com um pouco de calda devem ser dourados dos dois lados. Um tipo de omelete doce.
6 – Arrume os grumos amarelos em um refratário e cubra com a calda reservada.
7 – Agora vamos preparar uma merengada. Misture as claras com as 3 xícaras de açúcar restantes. Leve ao fogo somente até amornar. Bata na batedeira até deixar as claras firmes, em neve. Arrume-as em cima dos grumos de ovos e leve para a geladeira. Sirva gelado.