Diversos

Cultivo de alimentos em áreas urbanas é tendência mundial

Produção de comida longe do campo é um dos destaques do festival de inovação e tecnologia SXSW 2019, que o Canal Rural está acompanhando de perto

cultivo urbano Aerofarms
Foto: Aerofarms/divulgação

A produção de alimentos em áreas fechadas e longe do campo é uma tendência que vem conquistando espaço ao redor do planeta. O Japão é um dos pioneiros no cultivo de vegetais em ambiente artificial, e agora são os Estados Unidos que concentram energia na atividade. A maior velocidade de propagação dessas estruturas está ligada a avanços tecnológicos nas áreas de iluminação – com uso de luzes artificiais mais eficientes para garantir a fotossíntese –, robótica e até inteligência artificial

O tema do cultivo urbano foi um dos destaques do SXSW 2019 (South by Southwest), festival de inovação e tecnologia que está sendo realizado na cidade americana de Austin, no estado do Texas. Segundo participantes do evento, a entrada da gigante do comércio eletrônico mundial Amazon nesse setor deve alavancar ainda mais o crescimento da atividade. A Amazon anunciou a construção de fazendas subterrâneas em porões de prédios de áreas urbanas. Esse movimento tem força para mudar o cenário de fornecimento de alimentos nas grandes cidades nos próximos anos.

Nova call to action

O Canal Rural está acompanhando de perto o festival SXSW 2019. Dois profissionais da empresa – o head de Transformação Digital, Giuliano Girondi, e o diretor de Marketing e Planejamento, Márcio Farias – estão em Austin participando de apresentações e debates desse que é o considerado o evento sobre inovação mais importante do planeta, apontando e criando tendências e soluções para questões atuais e futuras. Siga as redes sociais do Canal Rural para saber tudo o que interessa – ou vai interessar nos próximos anos – ao agronegócio.