Costela de Verão

Ingredientes

1 costela suína grande
1 copo de refrigerante de cola
1 copo de caldo de carne
Meio copo de molho de soja
Batatas pequenas
Abobrinhas
Pimentões variados e coloridos
Cebolas pequenas
Lingüiças
Bacon em tiras
Maçãs

Modo de fazer
 
1 – Arrume a costela em uma fôrma grande.
2 – Tempere-a com sal e pimenta. Cubra-a com metade do refrigerante de cola, do molho de soja e do caldo de carne.
3 – Arrume na fôrma as batatas, de preferência batatas pequenas lavadas, mas com a casca – rodelas de abobrinha, pedaços de pimentão, as cebolas pequenas e com a casca, as lingüiças e tiras de bacon. As quantidades dependem do tamanho da fôrma e do número de convidados.
4 – Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
5 – Retire a forma do forno, vire a costela e coloque o restante do refrigerante, do molho de soja e do caldo de carne. Arrume as maçãs lavadas mas com casca e volte ao forno por mais 40 minutos ou até assar bem a carne e os vegetais. A maçã deve ficar quase se desmanchando. Uma delícia.