Competitividade da carne de frango aumenta frente às demais

Carcaça especial suína custava 1,58 real a mais que o resfriado, nessa parcial de novembro, está custando 1,67 real a mais

Depois de atingir recordes nominais em outubro, os preços da carne de frango iniciam novembro enfraquecidos, ampliando a competitividade frente à concorrente bovina. Na parcial deste mês (até o dia 10), o frango inteiro resfriado registra média de R$ 4,49/kg no atacado da Grande Săo Paulo, 3,5% menor que a de outubro. 

A carcaça casada de boi tem média de R$ 10,06/kg na parcial de novembro, pequena queda de 0,7% em relaçăo à do mês anterior. Assim, a carne de frango está custando 5,57 reais a menos que a bovina, ante uma diferença de 5,49 reais em outubro. Em relaçăo à carne suína, a de frango também está mais competitiva. 

Enquanto em outubro, a carcaça especial suína custava 1,58 real a mais que o resfriado, nessa parcial de novembro, está custando 1,67 real a mais. No mercado de frango vivo, os valores têm seguido praticamente estáveis em relaçăo aos de outubro. Até 10 de novembro, a média deste mês está em R$ 3,05/kg na Grande Săo Paulo.