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Colheita do café atinge 5% na Alta Mogiana

A produção do grão deve mais do que dobrar na região, segundo a Cocapec

Fonte: Kim-Ir-Sen Pires Leal/Embrapa

A colheita da safra 2018/2019 de café na região da conhecida como Alta Mogiana, no sudeste de São Paulo, ainda está no início. Segundo o gerente de comercialização da Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas (Cocapec), Jandir de Castro, apenas 5% da produção esperada para a temporada já foi colhida.

“Ainda não chegou café nos armazéns da cooperativa”, disse Castro. O tempo mais nebuloso, assim como a previsão de chuvas até a quinta-feira, dia 7, na região  desanimaram o produtor. “Está tudo muito devagar. E ainda houve complicações por conta da greve dos caminhoneiros”, completou ele, que prevê trabalhos mais acelerados apenas o próximo dia 10, data em que normalmente isso acontece todos os anos.

A produção deve crescer expressivamente devido ao ciclo bianual da cultura do café arábica na área de atuação da cooperativa, passando de 1,4 milhão de sacas para 2,950 milhões de sacas, ou seja, mais do que dobrando de tamanho.

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