ACOMPANHAMENTO DE SAFRA

Café: produtores iniciam colheita em Rondônia

Segundo o Cepea, as atividades estão restritas a áreas onde a maturação dos grãos está mais avançada

Fonte: Cléverso Beje/Faep

Os produtores de Rondônia, que é o segundo maior produtor de café conilon do Brasil, já iniciaram a colheita da safra 2018/2019 da variedade.

Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Agropecuária (Cepea), as atividades estão restritas a áreas onde a maturação dos grãos está mais avançada. Além disso, as recentes chuvas têm limitado a colheita, que deve se intensificar apenas em meados de abril, quando as precipitações devem diminuir.

Já no Espírito Santo, as chuvas seguem beneficiando os cafezais. Caso o clima seja mais firme e quente nas próximas semanas, a maturação dos grãos pode ser acelerada e a colheita, iniciada ainda em abril.

Para o arábica, a temporada deve ser iniciada em meados de maio em praticamente todas as regiões do Brasil.

Comentários

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *