Boi gordo: oferta reduzida e preços firmes

Preço da carne com osso apresentou alta de 3,5% em relação à semana anterior

Fonte: Famasul/divulgação

Apesar de algumas quedas pontuais o cenário é de preços firmes no mercado do boi gordo. A baixa oferta, resultado do pouco interesse dos pecuaristas em negociar diante dos atuais patamares de preços, dificulta o alongamento das escalas e colabora para os pagamentos maiores.

Em São Paulo, por exemplo, a referência para a arroba do macho terminado ficou em R$ 137, à vista, já descontando o Funrural, nesta terça-feira, dia 18, entretanto existem ofertas de compra em até R$ 1,00 por arroba acima da referência.

No estado, as escalas de abate atendem em torno de três dias, tendo algumas indústrias mais “apertadas”.

Essa baixa oferta de animais terminados, as férias coletivas, menor volume de animais abatidos e os feriados colaboram para a diminuição dos estoques de carne e permitem melhora nos preços da carne com osso, que apresentou alta de 3,5% em relação à semana anterior.