Bocal de Ouro: chef ensina a preparar churrasco

Um dia antes da grande final, a criadora do Festival Comida de Galpão, Clarice Chwartzmann, dá aula que vai desde preparar o fogo até acertar o ponto da carne

Fonte: Divulgação

Na véspera do Bocal de Ouro, a cidade de Esteio (RS) recebe o evento A Churrasqueira, neste sábado, dia 8, às 12h. Idealizado e estrelado pela chef Clarice Chwartzmann, o evento acontece no restaurante Santo Antônio, no Espaço do Cavalo Crioulo do Parque Assis Brasil.

O almoço será oferecido às empresas que patrocinam o projeto: Ford, Massey Ferguson, Ipiranga, Supra, que é apoiadora, e a Associação Brasileira de Angus, que entra como apoio especial ao evento, fornecendo carne angus certificada. Além do almoço, a chef dará uma aula de como fazer churrasco.

Inspirada pela cultura gaúcha e a tradição familiar, a Clarice vai ensinar desde como preparar o fogo até atingir o ponto certo de cada carne. O projeto é uma plataforma itinerante voltada a inspirar todos os públicos na cultura do churrasco, com cursos, palestras, workshops e projetos de conteúdo.

Clarice é criadora do Festival Comida de Galpão, que acontece em Porto Alegre. Também é membro do movimento As Braseiras – um grupo de 11 mulheres, profissionais do segmento da carne, gastronomia e churrasco – que tem por objetivo fortalecer e ampliar o espaço feminino nesse mercado.