Baixa oferta e maiores embarques elevam preço da carne de frango

Em setembro, foram embarcadas 331,40 mil toneladas de carne de frango in natura, 10% a mais que em agosto e 19,5% superior que mesmo período de 2013A carne de frango segue valorizada em outubro como resultado da baixa oferta de animais para abate e dos patamares elevados dos valores das proteínas concorrentes (suína e bovina), o que favorece a maior demanda interna pelo frango. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), também contribuem para este cenário as exportações crescentes, impulsionadas pela recente forte alta do dólar e pela expectativa de aumento das vendas para a Rússia.

Em setembro, foram embarcadas 331,40 mil toneladas de carne de frango in natura, 10% a mais que em agosto e 19,5% superior a setembro de 2013, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Além disso, a oferta mundial está restrita, por conta dos casos de influenza em outros países, o que pode contribuir para elevar a procura pela carne brasileira.