Aurora vai ampliar abate diário de suínos em 10%

Segundo a empresa, a ampliação prioriza matéria-prima para industrializados, sendo 75% para o mercado interno e 25% para o mercado externo

Fonte: Thiago Gomes/Susipe

A Cooperativa Central Aurora Alimentos vai ampliar em 10% o abate diário de suínos até o fim deste ano, de 18.000 para 19.825 cabeças. O gerente de operações da Aurora, Celso Cappellaro, disse em nota que o aumento da produção permitirá otimizar as plantas com pequenos investimentos para atender às demandas dos mercados interno e externo. Segundo a empresa, a ampliação prioriza matéria-prima para industrializados sendo 75% para o mercado interno e 25% para o mercado externo.

Com a nova configuração, o abate das unidades em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul fica assim distribuído: Chapecó FACH 1 (dos atuais 4.630 para 5.230 cabeças/dia), Chapecó FACH 2 (dos atuais 2.000 para 2.600 cabeças/dia), São Miguel (mantém 1.945 cabeças/dia) e São Gabriel do Oeste (dos atuais 3.000 para 3.200 cabeças/dia). A unidade de Joaçaba passará de 3.000 para 3.200 cabeças/dia e Sarandi dos atuais 1.770 para 2.000 cabeças/dia. Erechim mantém as atuais 1.650 cabeças/dia.

O planejamento para o aumento da produção estabelece que, até 2025, a Aurora atingirá um abate de 25.000 suínos/dia, diz o presidente da cooperativa, Mário Lanznaster. “A suinocultura brasileira teve um bom desempenho nas exportações, ampliando nossa presença, especialmente na Ásia. A Rússia retomou com força o nível das importações e as vendas para Hong Kong também tiveram um aumento considerável. Com a habilitação de novas plantas, a China se consolidou entre os cinco maiores compradores de carne suína do Brasil.” Em 2017, a receita com as exportações totais de carne suína supera em 17,6% a dos nove primeiros meses de 2016.

Em 2016, as sete plantas industriais de suínos da Aurora abateram 4,546 milhões de cabeças, incremento de 1,6% sobre o ano anterior. Neste ano, o abate fechará em 4 milhões 718,2 mil suínos, aumento de 3,77% (+ 171.390 animais). No ano passado, a produção in natura de carne suína cresceu 2,9% para 383,9 mil toneladas; a industrialização permaneceu estável (+0,6%) em 307,4 mil toneladas.