Aprenda a fazer o pão de queijo mineiro usando leite e queijo de búfala

Sabor do Campo dá continuidade à série Cafés da Manhã Brasileiros com uma variação da receita típica de Minas GeraisNa nova série de reportagens do quadro Sabor do Campo, exibido no telejornal Bom Dia Campo, você aprende a fazer receitas típicas do café da manhã de diferentes lugares do Brasil. Nesta sexta, dia 3, o repórter Marcelo Lara mostra como preparar deliciosos pães de queijo usando leite e queijo de búfala. A receita é da trabalhadora rural Zenilda Egídio da Silva, da fazenda Confinamento São Luis, propriedade rural que pertence a Luis do Vale Resende, descendente do Major Eustáquio, fundador de Uber

Ingredientes para a massa:
 
2 ½ xícaras de polvilho doce ou azedo
1 xícara de leite de búfala
½ xícara de água
½ de óleo de soja
3 ovos
1 peça de queijo de búfala
Sal a gosto
Óleo para untar as mãos
 
Modo de Preparo:
 
Em uma vasilha, coloque duas xícaras e meia de polvilho, doce ou azedo. Em outro recipiente, coloque uma xícara de leite de búfala, meia xícara de água e meia xícara de óleo de soja. Leve a mistura ao fogo até ferver e, depois, despeje sobre o polvilho. Mexa até fazer a massa, acrescente os ovos e continue mexendo. Acrescente o queijo frescal de búfala, reservado anteriormente por três dias dentro da geladeira. O sal é a gosto e é o último ingrediente a compor a receita. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas. Coloque as bolinhas em uma forma e leve ao forno por 40 minutos.