Arroz

Qualidade do arroz brasileiro aumenta competitividade com os EUA

Segundo a Federraroz, importadores estão pagando prêmio de US$ 15 por tonelada em relação aos países da América Central

Mão segurando arroz
Foto: Pexels

Pela primeira vez em sete anos, desde que se deu início às exportações de arroz em casca pelo Brasil, o país vem aumentando sua competitividade em relação ao arroz produzido nos Estados Unidos. Segundo informações da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), países da América Central, região importadora e exigente em qualidade, vem pagando um prêmio aproximado de US$ 15 por tonelada pelo arroz brasileiro.

O presidente da Federarroz, Henrique Dornelles, afirma que o setor comemora essa conquista que foi construída junto com outras entidades e as tradings que operam com exportação do grão. “O arroz brasileiro vem se consolidando em função de sua qualidade. Está sendo muito importante o trabalho realizado pelas tradings, pela Federarroz e pelo Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga)”, destacou.

De março a agosto, conforme números do Irga, já foram exportadas 767,87 mil toneladas. A estimativa do setor é de que se supere 1,2 milhão de toneladas previstas pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) para o ano comercial, de março de 2018 a fevereiro de 2019, sendo assim confirmando a expectativa de que os estoques de passagem para o arroz sejam os mais justos dos últimos anos.